オリゴ糖、皆さん一度は耳にしたことのある言葉かと思います。

なんとなく体に良さそう」「腸活に良いかも

というイメージを持っているのではないでしょうか。

よく腸内環境改善のためにビフィズス菌入りヨーグルトを食べている方がいますが

そもそも腸内にオリゴ糖がなければ善玉菌は増えないのです😢

オリゴ糖は炭水化物の一種で

一番小さな糖「単糖類」の集合体です。

因みに「オリゴ」はギリシャ語で「少ない」という意味。

「糖」という文字を見ると甘そう~なイメージがありますが、

砂糖よりは甘さ控えめです。

オリゴ糖にはいろんな種類があるんですよ↓↓

(プレバイオティクス おやつ オリゴ糖 – いけがみ小児歯科(広島県東広島市) (ikegami-kids-dental.jp)より)

★果糖が原料・・フラクオリゴ糖

★乳糖が原料・・ガラクオリゴ糖

★麦芽が原料・・イソマルトオリゴ糖

★キシランを原料とするキシロオリゴ糖

★イヌリンを原料とするイヌロオリゴ糖

★大豆を原料とする大豆オリゴ糖

★乳糖を原料とするラクチュロース

★テンサイを原料とするラフィノース

➡ 弊社販売中の「Itoオリゴ」

腸活がブームとなり様々な商材が世の中にはありますが

オリゴ糖もぜひその候補に入れてみてはいかがでしょうか(*^-^*)

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