以前から気になっていた焼鳥屋「炭火焼鳥 鳥たん」へ行ってきました!
このお店の特徴は、串は希望の本数を伝えておまかせで焼いてもらうこと👍
苦手なものを事前に伝えておくこともでき安心です。
何が出てくるのか分からないのもワクワク🤭
串を待つ間、安芸高田のサラダ・ポテサラでウォーミングアップ。
野菜の甘さに驚き!ドレッシングは玉ねぎをおろしてあって絶妙な酸味がgood!
鶏は広島県産鶏を使用しているお店でどれも美味。
1本あたりの量自体は少な目ですが、かなり丁寧に焼かれている印象を受けました。
サムネにもしているつくね。
果物のように綺麗な卵黄付き。つくね単体でも勿論美味しいですが
卵黄を絡めるとさらにパワーアップします!!
サイドメニューでキーマカレーも頼んだのですが
肉の旨味が全面に出ていて
カレーに肉が入っているというより肉にカレーの味付けをしたかのような絶品カレー🍛
ぜひ食べてみて下さい!
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★広島のグルメ情報★
広島県広島市中区大手町2-6-25
Hiroshima Gourmet
ーーーーーおまけーーーーー
焼き鳥屋さんを後にして〆でちからへ。
理由は分からないが、天光堂の商品が売っていて購入!
自家製の生和菓子(おはぎ等)は売り切れで残念!