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【牡蠣の真実】広島名産!牡蠣を美味しく安全に!知っておきたい生食用と加熱用の違いとは?

広島名物の牡蠣。特に身がプリプリになるこの時期は、牡蠣好きにはたまりませんね!😋

ところで、牡蠣には「生食用」と「加熱用」があるのはご存じでしょうか?「鮮度の違い?」と思われがちですが、実は違うんです!

生食用と加熱用の違い

つまり、養殖される海域によって分けられているんですね。

産地の違い

牡蠣の消費量の現状

残念ながら、国内の牡蠣消費量は減少傾向にあります。2000年と2022年を比較すると、なんと半分以下に!原因としては、ノロウイルスへの警戒や、家庭でカキフライを作る機会が減ったことなどが考えられます。

一方で、海外では牡蠣の需要が高まっており、日本の水産加工業者も新たな活路を見出そうと努力しています。

牡蠣好きとしては、微力ながら消費に貢献していきたいですね!👍

牡蠣をより楽しむために

牡蠣は「海のミルク」って呼ばれるだけあって、栄養がめっちゃ豊富なんだよね!

つまり、牡蠣を食べれば、元気になれるし、キレイにもなれるってわけ!

広島の牡蠣、どうやって食べるのが最高?

広島で牡蠣食べるなら、ここ行っとけ!

広島には、おいしい牡蠣が食べられるお店がいっぱい!

お店選びのポイントは、新鮮さ、料理の種類、雰囲気、口コミかな!

広島に来たら、ぜひおいしい牡蠣を食べて、最高の思い出作ってね!

まとめ

生食用と加熱用の違いを知り、安全に美味しい牡蠣を楽しみましょう!そして、私たちも牡蠣の消費に貢献していきたいですね。

参考資料:

https://news.yahoo.co.jp/articles/dcf38a03d4d1c9b06997ce223d31e3eb2302cff9

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