先日、祝い事で鉄板焼きのお店「百百の木 (もものき)」
に行ってきました!
お祝いということでいつもよりリッチなお店を予約📝
店内はとても緊張する雰囲気・・(自然と姿勢も良くなる(笑))
まずはスパークリングワインで乾杯🥂
華やかな先付けが出てきました!
どれもおいしかったですが特に、広島産の枝豆が絶品!
普段、枝豆は苦手で避けるのですが、これは独特の苦みもない😋
食べ進めていると本日の主役が登場しました👍
なんと綺麗なサシ。
ミディアムレアで焼いて貰いました。
ファイヤー!!!
言うまでもなくジューシーで旨味の詰まったお肉でした(^^♪
こちらはエリンギを鉄板に押し付けながら焼いたもの。
甘酸っぱいソースと絡んで苦手なキノコも美味しく食べられました!
たまにはこういったご褒美も良いですね~。
ーーーーー本日のおまけーーーーー
シャレオで見かけた怪獣(あれはいったい何だったのだろう・・)