中日本氷糖から頂いた梅と氷砂糖を使って
早速、梅シロップ造りを始めました☔
梅をキレイに洗って拭いてから
氷砂糖と交互に敷き詰めていく作業。。
去年も作りましたが、結構大変(笑)
完成まで数ヶ月かかる模様・・・
でも時間が掛かるものこそ
出来上がったときの喜びが大きいですよね!
あー待ち遠しい👍😊
※本日のおまけコーナー※
↓地元、九州の友人がお土産にくれたブラックモンブランカレー↓
ご存知の方もいるかと思いますが九州ではメジャーなアイス「ブラックモンブラン」
そのアイスにふりかけられているクランチをカレーにかけて食べるという斬新な商品です!
甘いのかな~と思いましたが、クランチが良いアクセントになっててGOODでした🍛