中日本氷糖から頂いた梅と氷砂糖を使って

早速、梅シロップ造りを始めました☔

梅をキレイに洗って拭いてから

氷砂糖と交互に敷き詰めていく作業。。

去年も作りましたが、結構大変(笑)

完成まで数ヶ月かかる模様・・・

でも時間が掛かるものこそ

出来上がったときの喜びが大きいですよね!

あー待ち遠しい👍😊

※本日のおまけコーナー※

↓地元、九州の友人がお土産にくれたブラックモンブランカレー↓

 ご存知の方もいるかと思いますが九州ではメジャーなアイス「ブラックモンブラン」

 そのアイスにふりかけられているクランチをカレーにかけて食べるという斬新な商品です!

甘いのかな~と思いましたが、クランチが良いアクセントになっててGOODでした🍛

Categories:

Tags:

No responses yet

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

    PAGE TOP