わたしたちは、みなさまの食卓に並ぶおいしい料理にかかせないお砂糖や小麦粉、お塩といった食品素材を商いとしています。
農家の次男として生まれた創業者の祖父は、小さな頃から甘いもので笑顔を届ける親戚の和菓子屋さんの仕事に興味を持っていたそうです。その夢をかなえ、ここ広島で自分の和菓子屋さんを開くことができました。残念ながら、菓子職人としては成果を出せず、お店はすぐに閉じてしまうことになりましたが、自分でだめなら仲間のお菓子屋さんの役に立てる仕事はないかと一念発起して始めたのが、お菓子に欠かせない砂糖や小麦粉といった素材を想いを込めて届けるお仕事でした。
「お役に立ちたい」という想いは、いまも受け継がれ「食を通じて社会を明るくする」というイトーの経営理念へとつながっています。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
みなさんこんにちは。ご訪問いただけてとても光栄です。
毎日想いのこもったおいしい料理をおなか一杯食べている姿を想像してみてください。そこには、たくさんの笑顔と幸せが満ち溢れていますよね。その笑顔は多くの人たちが相手のことを想う”まごころ”から生まれます。
だからこそわたしたちは、素材に関わる人たち、たとえば農家や工場の人、
いっぱい勉強していろんな素材を作る人、そしてそれを食べて元気で喜んでくれる人、みんなの”まごころ”を循環させることをMissionとしています。
食には無限の可能性があるとわたしたちは信じています!ご縁をいただいたみなさまがHappyでさわやかな毎日を過ごされることを心から願っています。
代表取締役社長 伊藤 伸一郎